뒤로
에코랑
전화
  • 회사소개
  • 메뉴소개
  • 창업안내
  • 공지사항
  • 오시는 길

전문가


Ecorant Franchise Experts

법률,노무,세무,특허, 경영 분야 대한민국 최고 전문가들이 여러분의 사업을 적극적으로 도와드립니다.


법무대행팀

법무법인 메리트
변호사 이한무
연락처 : 02)561-4811

특별법인 우인
변리사 최성우
연락처 : 02)541-9841

투모로 법무사 서초
법무사 서선진
연락처 : 02)3471-8820

참 세무법인
세무사 오호석
연락처 : 031)966-3000

하나로컨설팅 노무법인
공인노무사 김형섭
연락처 : 031)704-1223

에코랑



history

2008| · 투자컨설팅 JTP 설립
2009| · 서울 지역 어학원,요식업 등 위탁 경영 및 컨설팅
· 전국 한정식집 시장 분석 및 솔루션 개발
2010| · 에코랑 요리연구소 설립
· 한정식의 표준화 및 주방 첨단화 연구 시작
2012| · 5월: 1호 테스트 매장 용인수지지역 설립(투자금 5억원)
· 9월: 2호 테스트 매장 강남 반포지역 설립(투자금 5억원)
2013| · 5월: 월트 디즈니 캐릭터 수입 및 온라인 판매에 투자
· 6월: 에코랑 패밀리한정식 1호점 설립(투자금 3억원)
· 9월: 에코랑 푸드 공장 계약(경기도 남양주)
· 10월: 에코랑 패밀리한정식 FC 설립
· 11월: 에코랑 패밀리한정식 용인수지광교점 오픈


에코랑



고급스런 매장 분위기에서 부담스럽지 않은 가격으로 누구나 즐길 수 있는 식사 공간

에코랑



에코랑



현 외식 시장의 문제점 및 한정식의 기회

외식시장 분석


에코랑



문제점

소비 Trend 현재 고가의 한정식으로 인해 한정식 선호도가 다소 떨어져 있는 상황
메뉴 Trend 현 생선과 퓨전을 주로 담당한 일식이 외면되고 있음
인테리어 Trend 지나치게 획일적이고 비현대적인 한정식 인테리어
마케팅 Trend 공적 모임이나 접대를 위한 공간으로 인식되어 주부들 모임이나 가족단위 방문이 어려움
시장변화 Trend 방사능 문제로 건강문제 대두/ 일식의 사양화

한정식의 기회

소비 Trend 부담 없는 가격정책으로 외식 부담을 줄일 수 있음
메뉴 Trend 웰빙, 건강음식에 대한 관심 증가
인테리어 Trend 고급화, 어번스타일, 한정식의 한국적인 이미지도 훌륭하지만 접근성이 용이한 범세계적인 트랜드를 따라갈 필요성 있음
마케팅 Trend 외식문화의 주류인 30~50대 주부들이 주 마케팅 대상으로 떠오름
시장변화 Trend 근간의 방사능 문제 등으로 초래된 일식의 사양화가 한정식으로 몰림


에코랑 포지셔닝 전략



시사점

ㆍ블루오션 시장 개척 : 현재 유일한 한정식 프랜차이즈사(에코랑)
ㆍ고객층 | 30대~50대 여성고객 Needs에 부합
ㆍ패밀리형 가격으로 업계 경쟁력 제고
ㆍ접대+외식이 모두 가능한 공간
ㆍ고객 눈높이에 맞춘 감각적 인테리어
ㆍ최상의 서비스


Blue Ocean
대한민국 최초의
한정식 프랜차이즈 기업


한정식 최초로 맛의 표준화 성공
ㆍ그동안 한정식 프랜차이즈화의 장애요인이었던 맛의 표준화 해결
ㆍ1,600가지의 한정식 요리 중 경쟁력 있고 건강에 좋은 요리만 선택

Dining Style Interior / Space
ㆍ독창적이고 고급스러운 실내 인테리어
ㆍ인테리어의 모듈화로 점주가 원할 시 저렴한 비용애서 시작
고급스런 사양으로 인테리어 선택 가능

주방시설의 자동화
ㆍ주방시설의 자동화 및 테이블 서빙방식의 첨단화로 직원들의 피로를 낮추고 서비스 질 향상

본사 경영 지원 시스템 지향
ㆍ본사에서 직접 조리바이저 및 매니저 파견 지원

창업 아카데미
ㆍ점주에게 커리큘럼에 맞추어 현장 교육 실시
ㆍ매장 경영 교육, 매장 운영 교육, 고객 서비스 교육, 조리 메뉴 교육,
물류 발주 교육

**쿠팡에서 3,000매 매진 신화**
Designed & System by 제로웹  ㆍTotal 125,878