-
국내 유명 한정식의 상차림 / 에코랑 패밀리한정식의 상차림
에코랑
에코랑은 eco-friendly의 의미로서 자연 사랑의 마음을 담았습니다.
에코랑은 과도한 상차림이 부른 음식물 낭비와 환경 파괴를 막는 친환경 경영을 지향합니다.
상차림 및 독특한 서빙 방식은 에코랑의 독창적인 아이디어 자산이며 특허 출원되었습니다.
(특허출원번호 : 4-2013-019329-2)음식을 담는 그릇에 담겨있는
고객을 위한 배려
12첩 반상 도입
모던한 매장 분위기만 강조하면 자칫 깨질 수 있는
우리 전통의 멋을 고급스런 도자기에 담아 살림.
반찬의 2열 배열
12첩 궁중 수라상의 전통적인 상차림에 고객의 편안한 식사를 고려하여 반찬 2열 배열기법을 도입.
반찬 종류를 절감한 비용을 개인 메뉴의 고급화를 위해 재투자.
맞은편에 있는 음식을 드시기 불편한 고객의 불편해소 위해 2열 배열 기법을 사용.
Main Menus 다양한 메인 메뉴로 단조롭고 질리기 쉬운 코스 한정식의 문제 해결
Side Dishes
주기적으로 바뀌는 14종의 다채로운 찬이 더해진 푸짐한 한정식
* 고객이 원하지 않는 찬은 항상 예비 되어 있는 다른 찬으로 교체가능
복분자 양념구이 정식
복분자로 맛을 내 건강함이 살아있는 복분자 양념구이.
입안에서 감쪽같이 녹아드는 맛에, 젓가락질이 쉴 틈 없습니다.
훈제 바비큐 정식
훈제된 고기를 다시 그릴에 구워 기름기를 쏙 빼서 더욱 담백해진 바비큐.
은은한 훈제향이 고기의 풍미를 더하며, 함께 제공되는 부추를 곁들이면 환상궁합입니다.
손태찜 정식
강원도 손가(孫家) 집안에서 3대째 내려온 비법으로 만든 명태찜.
강원도 덕장에서 건조한 명태에 배, 키위, 양파 등 20여 가지 재료로 3일간 숙성시켜 만든 소스가 더해져 별미입니다.
수제명이떡갈비 정식
남녀노소 누구나 좋아하는 두툼하게 구워낸 떡갈비
부드러운 육질과 쫄깃한 식감이 입맛을 자극합니다.
연어 스테이크 정식
고급스런 연어 본연의 맛을 살린 스테이크, 담백하면서 고소한 맛이 일품입니다.
돌게 간장게장 정식
각종 과일, 한약재를 넣고 오랜 시간동안 달인 간장으로 만든 전통 게장!
꽃게보다 단단한 껍질을 가져 간장게장에 제격인 돌게 2마리가 제공되어, 더욱 푸짐하게 즐길 수 있습니다.
꽃게 간장게장 정식
큼직한 게딱지에 살과 꽃게! 게딱지에 밥을 비벼 먹으면, 밥도둑이 따로 없습니다.
손가 보쌈정식
매콤한 양념과 정성스럽게 숙성시킨 마늘을 올려 명이나물과 함께 먹는 손가보쌈 오리지널 정식과 손가보쌈 마늘 정식이 있습니다.
다이어트 닭가슴살 정식
고단백 저칼로리 음식인 닭가슴살과 한정식의 절묘한 만남.
에코랑에서만 맛보실 수 있습니다.
훈제 맛과 마늘 맛 중 선택하셔서 드실 수 있습니다.
해물파전
각종 해물과 통째로 들어간 파가 바삭하면서 고소한 식감을 전하는 해물파전입니다.
육회
신선한 국내산 소고기를 신선하게 맛보는 육회.
입 안에서 살살 녹는 맛이 일품입니다.[대한민국 최초 패밀리 한정식 – 에코랑]
에코랑 주요메뉴